Montag, 21. Juli 2014

Hallo again..

...fast zwei Monate sind vergangen seit meinem letzten Post. Leider hat "es" mich wieder eingeholt und mir den Boden unter den Füssen weggezogen und ein Loch in meinen Akku gefressen. Langsam geht es mir besser und ich versuche mich zu erholen und aufzuarbeiten.. Immer wieder holt mich der Verlust von einem ganz besonders lieben Menschen ein, den wir anfangs Jahr, am Tag vor meinem Geburtstag, gehen lassen mussten. Mit unseren zwei Jungs, die sehr, sehr intensiv sind zur Zeit, fehlt einfach der Raum um richtig Abschied zu nehmen, ich brauche dafür einfach sehr, sehr viel Zeit.

So nun aber genug gejammert: wenn es bei mir bergauf geht, beginnt es meistens in der Küche, ich probiere neue Rezepte aus, und koche auch wieder richtig frisch und es gibt so einiges auszuprobieren, denn im Garten wächst immer wieder etwas und ich finde es sehr spannend herauszufinden, wie ich unseren Jungs auch Gemüse näher bringen kann, dass sie noch nicht so kennen oder (noch) nicht mögen...


Kohlrabi Frites, mögen nicht nur die Jungs-auch die Mamma..

Die Idee aus Kohlrabi Frites zu zaubern habe ich hier gesehen...sonst essen wir die Kohlrabi meistens roh, das mögen auch die Jungs, aber die Frites sind wirklich sehr, sehr lecker und eine gute Abwechslung.

die ersten Randen (Rote Beete)frisch aus dem Garten. 
Eine Pro Specie Rara Sorte, ich mag die Farbe sehr, leider vergeht die Farbe beim Kochen.

Käsekuchen mit Randen und Cherrytomaten..
Das Rezept habe ich von hier, eine geniale Rezeptsammlung.
So mag sogar ich Käsewähe.. sehr gerne lege ich noch einige Cherrytomaten vorm Backen auf die Wähe....

Bei uns sind nun die Klaräpfel reif, es ist immer wieder eine Herausforderung, diese Apfel zu verarbeiten, denn sie sind ja kaum Lagerfähig. Natürlich essen wir die Klaräpfel sehr gerne ganz frisch, kochen Apfelmus aus ihnen und heute Vormittag habe ich leckere Konfitüre aus ihnen gekocht: 
Bratapfelkonfitüre... Ja, Ihr habt alle ganz richtig gelesen! ich bin im Netz immer wieder über Rezepte gestolpert, die diesen würzigen Apfel ins Glas zaubern und dann als Brotaufstrich geniessen.
Mich spricht das sehr an, denn ich mag alles, was mit gekochten Äpfeln und würzig ist, ganz besonders.
Nun habe ich mir aus den verschieden Rezepten, mein Rezept zusammengebastelt und 
ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich kann mir gut vorstellen, dass es schöne kleine Geschenke gibt, mit einer hübschen Etikette und entsprechender Verpackung. Aber es geht ja noch sehr laaaange bis zur Adventszeit...


die ersten Gläser Bratapfelkonfitüre...



 Einig erinnern sich vielleicht an unsere Tomatenzucht im Frühling..




So gibt es auch im Garten immer etwas zu tun, inzwischen haben alle Tomatenpflanzen ein zu Hause gefunden, die wir gezogen habe (und es waren sehr viele-um die 100 Stk...) So sieht unser Tomatenwald inzwischen so aus:


unser Tomatenwald...

...ob das wohl die ersten sind, die sich verfärben werden

oder sind es diese Früchte der grünen Zebra?


jetzt warten wir einfach sehnsüchtig darauf, dass sich die ersten Früchtchen langsam verfärben.

Ich hoffe, dass Ich Euch ganz bald wieder etwas zu zeigen und erzählen habe.

Bis dahin wünsche ich Euch alles, alles Liebe und Gute

Euer Kreativhäxli